请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 590|回复: 10

模拟量4-20ma

[复制链接]

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-16 14:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人知道模拟量输入4-20MA转0-5V的电路吗
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10CKB和50U币 可以兑换精美礼品, 目前已有10人回答
回复

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

30

积分

一匹野马

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-1-16 15:00:54 来自手机 | 显示全部楼层
无源的话直接接个哦250欧的电阻

评分

参与人数 1UB +10 收起 理由
bing680610 + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-16 15:29:01 | 显示全部楼层
HH2000011168 发表于 2019-1-16 15:00
无源的话直接接个哦250欧的电阻

我要精度0.1%
回复

使用道具 举报

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-16 15:29:37 | 显示全部楼层
我用了运放0p017c
回复

使用道具 举报

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-16 15:30:03 | 显示全部楼层
有一些不懂想跟人交流一下
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

331

积分

初遇闯客

Rank: 3Rank: 3

积分
331
发表于 2019-1-17 09:39:37 | 显示全部楼层

用精度0.1%的电阻就行。
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

331

积分

初遇闯客

Rank: 3Rank: 3

积分
331
发表于 2019-1-17 09:41:37 | 显示全部楼层
vdsb 发表于 2019-1-16 15:29
我用了运放0p017c

没必要用运放,复杂成本高,不如直接用电阻。
回复

使用道具 举报

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-17 11:40:14 | 显示全部楼层
xuyaqi 发表于 2019-1-17 09:41
没必要用运放,复杂成本高,不如直接用电阻。

那你经过电阻不是有损耗吗
回复

使用道具 举报

21

主题

47

帖子

118

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
118
 楼主| 发表于 2019-1-17 11:41:11 | 显示全部楼层
vdsb 发表于 2019-1-17 11:40
那你经过电阻不是有损耗吗

加入你4MA输入经过电阻损耗也有0.1v把
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

331

积分

初遇闯客

Rank: 3Rank: 3

积分
331
发表于 2019-1-18 08:18:24 | 显示全部楼层
vdsb 发表于 2019-1-17 11:40
那你经过电阻不是有损耗吗

加电阻是为了把电流信号转为电压信号,便于AD转换(电流没法AD),这怎么能叫损耗呢。

评分

参与人数 1UB +20 收起 理由
bing680610 + 20

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表
  • 站内导航
  • 用户指南
  • 王国概况
  • 科技资讯
  • 小程序
  • 公众号
客服电话 :   400-830-1818 公司地址 :   深圳市南山区英唐大厦六楼
粤Copyright2018-2020 / 闯客网 版权所有 粤ICP备17106242号-1