请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1860|回复: 7

拔打112可以连上8960测试,用MTK ATE FT则连不上

[复制链接]

26

主题

37

帖子

122

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
122
发表于 2018-6-4 10:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
拔打112可以连上8960测试,用MTK ATE FT则连不上,这是怎么回事
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励10CKB和50U币 可以兑换精美礼品, 目前已有7人回答
回复

使用道具 举报

16

主题

27

帖子

77

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
77
发表于 2018-6-4 10:31:07 | 显示全部楼层
AT命令还有就是仪器的设置这两方面查找原因
回复

使用道具 举报

12

主题

22

帖子

78

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
78
发表于 2018-6-4 10:31:28 | 显示全部楼层
拨打112属于信令模式,类似实际使用的模式
MTK ATE为非信令模式,属于debug模式。
信令模式下,只要手机有电,用射频线和综测仪连接即可使用,由综测仪控制手机。
非信令模式下:MTK ATE软件来控制 手机、综测仪、程控电源。
电脑和综测仪的通讯和程控电源的通讯需要靠GPIB数据线连接

可以检查下:
1. GPIB数据线是否连接好
2. GPIB的地址、类型是否正确
3. MTK ATE软件是否支持8960,是否与手机嵌入式的平台版本一致
回复

使用道具 举报

13

主题

22

帖子

60

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-6-4 10:31:46 | 显示全部楼层
GPIB数据线是接好的,BT测试都可以PASS,就是FT时,手机跟8960连不上,但打112也就是MO模式时可以连上。
回复

使用道具 举报

13

主题

22

帖子

64

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
64
发表于 2018-6-4 10:32:01 | 显示全部楼层
那就要具体分析一下,
根据软件判定:
1. 是否需要重新开关电源
2. 是否需要安装白卡
3. 是否BCH的功率要设置大一些
回复

使用道具 举报

13

主题

22

帖子

82

积分

勇闯江湖

Rank: 2

积分
82
发表于 2018-6-4 10:32:24 | 显示全部楼层
记得ATE工具在用8960的时候好像是要在step.ini文件中设置,具体的记不清楚了,楼主可以看下相关的文档
回复

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

12

积分

一匹野马

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-6-4 10:32:53 | 显示全部楼层
很简单,通信串口没设对。到META工具下改下端口就可以了。因为软件研发在抓TRACE的时候习惯把端口改为0、1所以你只要把端口反过来就可以了。
回复

使用道具 举报

42

主题

134

帖子

317

积分

初遇闯客

Rank: 3Rank: 3

积分
317
发表于 2018-9-3 13:23:31 | 显示全部楼层
我更喜欢讲谢谢分享。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表
  • 站内导航
  • 用户指南
  • 王国概况
  • 科技资讯
  • 小程序
  • 公众号
客服电话 :   400-830-1818 公司地址 :   深圳市南山区英唐大厦六楼
粤Copyright2018-2020 / 闯客网 版权所有 粤ICP备17106242号-1